选择比努力重要!!!!! 专业教育机构 权威教育品牌 高通过率实力
昆山 苏州 太仓 无锡 南通 南京 上海 常熟 吴江 园区 新区 常州 盐城 张家港
镇江 泰州 杭州 合肥 北京 吉林 西南 浙江 安徽 徐州 淮阴 扬州 宿迁 连云港
首 页
关于我们
最新热门课程招生
通知公告
教研中心
课程分类中心
学友会
校企合作
热点资讯
网上报名
联系我们

 
 您的位置 : 首页 ;tongkaozhuanlan …………………………………………………………………………………………………………………………>>>
全国高校网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题

一、 是非题(每题2分,共20分。正确的在括号内划,错的划×,填入其它符号按错论。可以说明判断的理由。)
( )1.B-ISDN在低层采用了X.25协议。
( )2.帧中继的设计主要是针对广域网互连为目标。
( )3.Windows操作系统各种版本均适合作网络服务器的基本平台工作。
( )4.总线型局域网的 CSMA/CD与 Token Bus都属于随机访问型介质控制方法,而环型局域网 Token Ring属于确定型介质访问控制方法。
( )5.自适应智能以太网交换机端口既支持10BASE-T标准,又支持100BASE-T标准。
( )6.ATM的信元长度最小为 53bytes。
( )7. 应用网关是在应用层实现网络互连的设备。
( )8.如果一台计算机可以和其它地理位置的另一台计算机进行通信,那么这台计算机就是一个遵循OSI标准的开放系统。
( )9.在TCP/IP协议中,TCP提供可靠的面向连接服务,UDP提供简单的无连接服务,而电子邮件、文件传送协议等应用层服务是分别建立在TCP协议、UDP协议、TCP或UDP协议之上的。
( )10.ISO划分网络层次的基本原则是:不同的节点都有相同的层次;不同节点的相同层次可以有不同的功能。
二、选择题(每空2分,共40分)
(除题目特殊说明是多选题外,其他均为单选题。选择最确切的一项作为答案,填入相应的括号内。)
1. (多选题,七选四)在 ISO/OSI 参考模型中,同层对等实体间进行信息交换时必须遵守的规则称为 ( ), 相邻层间进行信息交换时必须遵守的规则称为( )。一般下一层对上一层提供操作服务称为 ( )。上一层对下一层通过称为( ) 关系实现。
可供选择的答案:
A、协议;B、接口;C、服务;D、关系; E、调用;F、连接;G、会话
2.(双选题)如果你已经为办公室的每台作为网络工作站的微型机购置了网卡,还配置了双绞线、RJ45接插件、集线器HUB,那么你要组建这个小型局域网时,你还必须配置( )和( )。
A、一台作为服务器的高档微型机 B、路由器
C、一套局域网操作系统软件 D、调制解调器
3.(双选题)利用载波信号频率的不同,实现电路复用的方法有( )和( )。
A、FDM B、WDM C、TDM D、ASK
4.下列不属于系统安全的是( )。
A、防火墙 B、加密狗
C、认证 D、防病毒
5.( )是端系统之间的协议。
A、TCP B、IP
C、ICMP D、UDP
6.UDP提供面向( )的传输服务。
A、端口 B、地址
C、连接 D、无连接
7.系统管理包含所有7层管理对象,管理信息的交换采用( )的可靠传输。
A、端到层 B、层到端
C、层到层 D、端到端
8.当前最流行的网络管理协议是( )。
A、TCP/IP B、SNMP
C、SMTP D、UDP
9.建立虚拟局域网的交换技术一般包括( )、帧交换、信元交换三种方式。
A、线路交换
B、报文交换
C、分组交换
D、端口交换
10.10 Mb/s和100 Mb/s自适应系统是指( )。
A、既可工作在10 Mb/s,也可工作在100 Mb/s
B、既工作在 10 Mb/s,同时也工作在100 Mb/s
C、端口之间10 Mb/s和100 Mb/s传输率的自动匹配功能
D、以上都是
11.有关MAC子层标题,说法正确的是( )。
A、必须包含一个用来惟一标识局域网上某个站的目的地址
B、可以包含多个用来标识局域网上某个站的目的地址
C、不需要包含用来标识局域网上某个站的目的地址
D、以上说法都不对
12. 在局域网中,运行网络操作系统的设备是( )。
A、网络工作站 B、网络服务器
B、网卡 D、网桥
13.下列设备中不属于局域网设备的是( )。
A、网络交换机 B、集线器
C、Modem D、令牌环网卡
14.以下哪一个选项按顺序包括了OSI模型的各个层次( ) 。
A、物理层,数据链路层,网络层,运输层,会话层,表示层和应用层
B、物理层,数据链路层,网络层,运输层,系统层,表示层和应用层
C、物理层,数据链路层,网络层,转换层,会话后,表示层和应用层
D、表示层,数据链路层,网络层,运输层,会话层,物理层和应用层
15.互联网中所有端系统和路由器都必须实现( )协议。
A、SNMP B、SMTP
C、TCP D、IP
三、填充题(每空1分,共20分)
1. 结构化布线系统主要包含以下六个方面内容:( ), ( ), ( ), ( ), ( ) 和( )。
2.系统安全措施包括数据的( )、( )、( )、( )、( )、( )。
3.Windows 95中,SNMP服务的配置可通过系统策略编辑器进行设置,或者直接修改( )。
4.Internet是由美国国防部的( )演变而来的,这个网络上运行的通信协议统称( )协议簇。
5.广泛应用在Internet中的TCP/IP的网络管理主要使用的是( )协议。
6.通过连接传送的协议数据单元称为( )。
7. 常用于服务器端的网络操作系统有:( ),( )和( )。
四、回答题(每题4分,共20分)
1. 什么是路由?简述路由器的主要功能。
2. 写出现代计算机网络的五个方面的应用。
3.什么是网络体系结构?为什么要定义网络体系结构?
4.试说明IP地址与物理地址的区别。为什么要使用这两种不同的地址。
5. IP地址为192.72.20.111,属A、B、C哪类地址?子网掩码选为255.255.255.224,是否有效?有效的IP地址范围是什么?

计算机网络模拟试题答案及评分标准
一、是非题(每题2分,共20分。正确的在括号内划,错的划×,填入其它符号按错论。可以说明判断的理由。)
1.(×)
2. (×)
3. (×)
4.(×)
5.(√)
6.(√)
7. (√)
8.(×)
9.(√)
10.(×)
二、选择题(每空2分,共40分)
(除题目特殊说明是多选题外,其他均为单选题。选择最确切的一项作为答案,填入相应的括号内。)
1. A 、B、 C、E
2. A、C
3. A、B
4. B
5. A
6. D
7. D
8. B
9. D
10.C
11.A
12. B
13.A
14. A
15.D
三、填充题(每空1分,共20分)
1. 户外系统,水平布线子系统,骨干线子系统,工作区子系统,设备子系统,管理子系统
2.软硬件加密,防火墙,认证,访问控制,防病毒,数据备份
3.注册表
4.ARPANET,TCP/IP,
5.SNMP
6. TCP段
7. UNIX或Linux, Windows NT,NetWare
四、回答题(每题4分,共20分)
1、答:路由指的是从本地到网络的各个地方应该走的路径,由路由器根据目的地址将数据帧转发到不同的路径。
选择最佳的转发数据的路径,建立非常灵活的联接,均衡网络负载;利用通信协议本身的流量控制功能来控制数据传输,有效解决拥挤问题;具有判断需要转发的数据分组的功能;把一个大的网络划分成若干个子网。
2、答:万维网(WWW)信息浏览、电子邮件(E-mail)、文件传输(FTP)、远程登录(Telnet)、电子公告牌(bulletin broad system, BBS以及Netnews)、电子商务、和远程教育等。
3、答:网络的体系结构定义:指计算机网络的各层及其协议的集合(architecture),或精确定义为这个计算机网络及其部件所应完成的功能。计算机网络的体系结构综合了OSI和TCP/IP的优点,本身由5层组成:应用层、运输层、网络层、物理层和数据链路层。
4、答:IP地址(Internet Protocol Address) 用于确定因特网上的每台主机,它是每台主机唯一性的标识。联网设备用物理地址标识自己,例如网卡地址。
TCP/IP用IP地址来标识源地址和目标地址,但源和目标主机却位于某个网络中,故源地址和目标地址都由网络号和主机号组成,但这种标号只是一种逻辑编号,而不是路由器和计算机网卡的物理地址。对于一台计算机而言,IP地址是可变的,而物理地址是固定的。
5、答:IP地址192.72.20.111,属C类地址,
IP地址“与” 子网掩码 = 主机号码
192.72.20.111 由下表查算
十进制数
255
二进制位
1
1
1
1
1
1
1
2幂次
27
26
25
24
23
22
21
20
十进制单位数
128
64
32
16
8
4
2
1
由表知
IP第四项111对应的2进制是01101111,子网掩码中末项224对应的2进制是11100000,
01101111
AND 11100000
“与”结果 01100000
所以255.255.255.224为有效子网掩码
有效的地址范围是192.72.20.1到192.72.20.254。
发布时间:2013/5/15 阅读:1077次 来源:

  在职硕士研究生   成人教育/自学考试/电视大学   财务会计/建筑类/建造师培训
MBA/ MPA/MPAcc/MEM 考前辅导招生
MBA问答:报考全国MBA联考必读
MBA调剂及MBA调剂流程
华东理工大学2016年MBA招生简章
2017年1月MBA/MPA/MPAcc/MEM联考报考流程介绍
2016年管理类联考【英语二】考试大纲(MBA/MPA/MPAcc/MEM/MTA)
2016年管理类联考【综合】考试大纲(MBA/MPA/MPAcc/MEM/MTA)
自考学历认证南京大学自学考试本科人力资源管理国家认可正规学历
自学考试考前辅导培训机构南京农业大学企业管理专业自学考试
成人继续教育专升本高起专学历南京理工大学函授学历招生
成考学历提升专升本学历南京财经大学成人高等教育招生简章
成人高考考前辅导机构苏州托普专科学历
成人高考学历函授业余常州大学招生介绍
成人高等教育学历苏州市职业大学
南京审计大学成人高等教育
苏州市职业大学成人教育学历教育
南京财经大学成人高等教育招生简章
北京信息科技大学-招生简章
会计初级专业技术资格培训会计中级职称
会计从业资格会计上岗证考试培训
一级注册消防工程师二级消防工程师资格考试
婚姻家庭咨询师
黄金投资分析师
一级建造师二级建造师培训招生简章
国家执业药师考试培训招生
2015年专业会计上岗证考试培训招生
2015年专业会计实际操作精品课程培训招生
计算机操作员资格认证培训-学员拿高额政府补贴
餐厅服务员资格认证培训-学员拿高额政府补贴
营养配餐员资格认证培训-学员拿高额政府补贴
育婴员资格认证培训-学员拿高额政府补贴
保育员资格认证培训-学员拿高额政府补贴
日常鉴定可鉴定职业目录列表
     
  职业教育培训/职业资格认证   其它课程培训   文档下载
政府补贴培训企业人力资源管理师HR人事必考证书
企业培训师职业技能政府补贴培训落户积分
心理咨询师二级心理咨询师证书三级开VIP通过班
高级理财规划师(一级)理财规划师(二级)助理理财规划师(三级)
新版“质量、环境、安全管理体系国家注册审核员培训
物流师国家职业资格政府补贴培训政府资助高技能人才计划培养项目
质量工程师初级中级高级OSAC证书培训考试报名
人力资源法务师专业能力证书培训招生
行政管理师OSAC职业技能专业能力培训证书
全国公共英语等级一级二级三级考试证书可申请本科英语免考
全国计算机等级一级二级考试培训可申请本科免考
保育员中级培训保育员高级培训免费培训
中国职业经理人资格认证全国招生简章苏州认证中心
育婴师中级育婴师中级培训免费班
教师资格证是教育行业从业教师的许可证
初级经济师职称中级经济师考试
昆山OSAC质量工程师初级中级培训考试报名
苏州市工程系列职称评审专业(学科)目录
网上照片编辑器
中国注册经营管理师CCOM申报表
国家职业资格认证专业工作年限证明
中国职业经理人资格认证报名表
国家职业资格认证类论文格式
职业资格全国统一鉴定报名表
报名回执表(适用于预报名和参加学友会活动)
MBA专用工作证明
在职硕士报名表格下载
本站版权与免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
1.凡来源为“本站”的作品,经本网授权使用的,转载时请注明来源"XSWEDU.ORG"。
2.凡本网未注明"来源或标注来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请发邮件16839393@qq.com联系,说明处理理由和处理方式,我们会在第一时间做出处理。

 
 
  苏州:0512-65823987 手机: 18915517873 苏州:苏州市姑苏区(沧浪区)养育巷99号东弘科技创业园6栋303室(锦江之星宾馆酒店养育巷店边)
 
昆山:0512-50172705 手机:13773170338 昆山市柏庐中路401号成峰商苑3楼(全楼层)柏庐中路和前进中路交界处,柏庐广场对面
 
太仓:0512-53115123 手机:18012715123 太仓地址:太仓市县府街39号2楼(全楼层)中国银行正对面,渔人码头酒店边
 
花桥/上海:花桥镇徐公桥路中茵国际商务楼322室 手机:130-7335-9275 (上海市嘉定区安亭镇与花桥外埠交界处轨道交通11号线光明站下)
  常州地址:河海大学接待中心 昆山:昆山柏庐中路401号成峰商苑3楼316室 183-6088-5855 无锡:无锡市中山路天安大厦1113室 13306268033 龚老师
Copyright©2012新思维教育人员培训中心/昆山新思维/太仓新思维/无锡新思维/苏州新思维教育培训机构/培训学校/培训中心/培训公司AllRights Reserved.
您是本站第 位访问者