欢迎访问新思维教育培训机构官方网站! 设为首页   |   加入收藏   |    联系我们   |    合作邮箱:xswedu@xswedu.org
课程咨询(苏州):0512-50172705
课程咨询(昆山):0512-50172705
课程咨询(太仓):0512-53115123

会计学  
会计学
新思维官方微信 微信客服




1学习内容
会计学
一、专业概况
    会计学专业属工商管理学科,是一个应用性较强的专业。本专业设有企业会计、国际会计、注册会计师等三个专业方向。专业以企业会计为主,兼顾计算机与财务管理。在教学方法上强调理论与实践相结合的教学模式,提倡启发式与案例教学,多方位培养学生处理会计业务与管理财务的操作能力和创新能力。
二、业务培养目标
  本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
  业务培养要求:本专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。
  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
  1.掌握管理学、经济学和会计学的基本理论、基本知识
  2.掌握会计学的定性、定量分析方法
  3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析和解决会计问题的基本能力
  4.熟悉国内外与会计相关的方针、政策和法规和国际会计惯例
  5.了解本学科的理论前沿和发展动态
  6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
三、课程设置
  主干学科:工商管理、经济学、法学
  主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学。主要学中级财务会计、高级财务会计、财务管理等;基础课有管理学、宏观经济学、微观经济学等课程。
相近专业:工商管理市场营销 会计学财务管理人力资源管理旅游管理 商品学审计学 电子商务物流管理 国际商务。
四、从业现状
未来5年、高级财务管理人员短缺
  日前有媒体报道,某人力资源咨询公司与ACCA(特许公认会计师公会)联合作的一项调查也证实了这一点,调查显示,高级财会人员一直是企业的紧缺人才,财务总监被受访企业列为最急需的六大财会人才之一。
五、培养规格与要求
1、企业会计方向
  学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识:掌握会计学的分析方法,熟悉国内外相关会计法规及国际惯例,具有较强的会计实务操作能力和解决工作中实际问题的能力;了解本学科的理论前沿和发展动态;达到大学英语四级水平具有较强的文字表达、人际沟通能力;具有良好的职业道德。
2、注册会计师方向
  学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识;掌握会计学的分析方法,熟悉国内外与注册会计师有关的法律法规及国际会计惯例,了解会计、审计科学的历史、现状和发展;具有较强的文字表达、人际沟通能力;具有良好的职业道德;熟练掌握一门外语,达到大学英语四级水平;熟练使用计算机从事会计、财务业务工作。
3、国际会计方向
  学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识;掌握会计学的分析方法,熟悉国内外与注册会计师有关的法律法规及国际会计惯例;熟练掌握一门外语,达到大学英语六级水平,具有较强的听、说、读、写能力,具有较强的会计、财务实务操作能力;具有良好的职业道德;能够熟练使用计算机从事会计业务工作。
六、就业前景
  目前在我们国家的的会计专业的就业前景可以概括为以下几点:
一、内资企业:需求量大
  职业状况:这一块对会计人才的需求是最大的,也是目前会计毕业生的最大就业方向。很多中小国内企业特别是民营企业,对于会计岗位他们需要找的只是“帐房先生”,而不是具有财务管理和分析能力的专业人才,而且,此类公司大都财务监督和控制体系相当简陋。因此,在创业初期,他们的会计工作一般都是掌握在自己的亲信(戚)手里。到公司做大,财务复杂到亲信(戚)无法全盘控制时,才会招聘“外人”记记帐。
二、 外企:待遇好,学得专业
  职业状况:大部分外资企业的同等岗位待遇都远在内资企业之上。更重要的是,外资企业财务管理体系和方法都成熟,对新员工一般都会进行一段时间的专业培训。工作效率高的其中一个原因是分工细致,而分工的细致使我们在所负责岗位上只能学到某一方面的知识,尽管这种技能非常专业,但对整个职业发展过程不利,因为你难以获得全面的财务控制、分析等经验。后续培训机会多是外企极具诱惑力的另一个原因。财务管理也是一个经验与知识越多越值钱的职业,而企业提供的培训机会不同于在学校听老师讲课,它更贴进实际工作,也更适用。
三、事务所:小所和外资大所的云泥之别
  职业状况:外资事务所例如普华永道则待遇要好的多,但从某种方面来说,他们的工作任务更重,著名的“安达信日出”就是指员工经常加班后走出办公楼就能看到的日出。但在事务所确实能学到很多东西,即使是小所,因为人手的问题,对于一个审计项目,你必须从头跟到尾,包括和送审单位的沟通等等,能充分锻炼能力。大所则是对团队合作以及国际会计准则、专业性、意志等方面能给予地狱般的磨练。
四、理财咨询:方兴未艾的阳光职业
  职业状况:去过银行等金融机构招聘会的同学应该知道,现在对个人理财咨询职位的招聘需求量正在慢慢放大,而且,由于社会投资渠道的增多和保障制度的改革,理财咨询服务必将走进更多城市白领的生活。此类人才的需求增长点应在社会投资理财咨询服务机构
五.公务员、教师:稳定有余
  会计人考上公务员或被招进高校做老师,和其他专业的人从事这些职业一样,有稳定、压力小的优势。

2师资介绍
3招生对象
4报名方式
5常见问题解答

新思维教育苏州校: 苏州大学北校区7-201室 手机微信:18915517873 王老师
新思维教育昆山校: 昆山市柏庐中路成峰商苑3楼电梯口 固定电话:0512-5017-2705 手机微信:137-731-70338(手机微信)黄老师
新思维教育太仓校: 江苏省太仓市上海东路1号1栋608室(国际大厦) 手机微信:180-1271-5123 司马老师
Copyright©2006新思维教育人员培训中心/昆山新思维/太仓新思维/无锡新思维/苏州新思维教育培训机构/培训学校/培训中心/培训公司AllRights Reserved.
技术支持
客服
扫码
扫码